Блог Юлии Пал

Пранатерапия, Хроники Акаши и Проект Заповедник

  • Главная
  • Блог
  • Архив статей блога
  • Об авторе
  • О Пранатерапии
  • Список курсов Школы Прана
  • Платформа онлайн-обучения
  • Услуги
  • Рассылка Школы Прана
  • Обратная связь
Вы здесь: Главная / Проект Заповедник / «Девочка со спичками»: героине не надо умирать, если вы — тоже сказочник

«Девочка со спичками»: героине не надо умирать, если вы — тоже сказочник

07/11/2020 Автор Юлия Пал Оставьте комментарий

В курсе «Исследователь Внутреннего Заповедника» есть задание переписать сказку из детства, которая по вашему мнению развивалась неоправданно, вам не нравилась или вызывала у вас грусть.

Смысл этой работы — практика в изменении курса развития какой-либо истории. Вы, как игрок Проекта Заповедник, должны уметь войти в историю, найти момент, когда запускается определённая функция (или путь развития истории), отменить её  и создать новую функцию, которая, при её активизации, приведёт к новому, более позитивному исходу и вызовет в вас уже другую реакцию – новые мысли, эмоции и поведение.

Вкратце, мы переписываем истории, знакомые нам с детства, чтобы восстановить справедливость)))

Привожу позитивный вариант окончания сказки «Девочка со спичками», рассказанный Еленой Тихоновой.

(Оригинальный текст автора сказки «Девочка со спичками» выделен синим цветом.)

*****

С детства я помню сказку Г.Х. Андерсена “Девочка со спичками”, которая оставила во мне след печально-загадочный. Печальный, потому что главная героиня умирала в этой сказке. А загадочный — потому что не понятно было, как это могли допустить: ни один человек не сжалился над бедной маленькой девочкой, ни один не помог ей.

Я давно не перечитывала эту сказку — зачем лишний раз погружаться в грустную безысходность? Но, приступив к уроку 27, я вновь взяла её в руки и “о, Боже!” — сказка изменилась до неузнаваемости. Оказывается, в этой сказке исполнилось заветное желание главной героини — быть рядом с Богом!

Как мы знаем, под Новый год случаются настоящие чудеса. И девочка, отказавшись от тепла и еды, от созерцания красоты нарядной ёлки — это первые три желания, которые посетили её в необычном, трансовом состоянии, — выбрала то, что по-настоящему желала её Душа. А проводником в исполнении её выстраданного, сокровенного желания стала её родная бабушка, которую можно посчитать доброй и мудрой представительницей всего Рода.

Конечно, в сказке воплотились чаяния и ценности самого сказочника. В то время люди верили, что с Богом можно встретиться только на небесах. А попасть туда душа может, лишь отделившись от тела. Поэтому смерть, которая так огорчает детскую ранимую душу, была единственным путем, которым автор соединил свою героиню с Богом.

Сейчас, уже взрослую меня, не печалит такой вариант встречи с Божественной любовью и свободой. Но я знаю и другой вариант!

Итак…

“…Огоньки стали уходить все выше и выше и вскоре превратились в ясные звездочки. Одна из них покатилась по небу, оставив за собой длинный огненный след.

— Кто-то умер, — подумала девочка, потому что её недавно умершая старая бабушка, которая одна во всем мире любила её, не раз говорила ей: когда падает звездочка, чья-то душа отлетает к Богу.

Девочка снова чиркнула о стену спичкой и, когда все вокруг осветилось, увидела в этом сиянии свою старенькую бабушку, такую тихую и просветленную, такую добрую и ласковую.

— Бабушка, — воскликнула девочка, — возьми, возьми меня к себе, возьми меня к Богу! Я знаю, что ты уйдешь, когда погаснет спичка, исчезнешь, как теплая печка, как вкусный жареный гусь и чудесная большая елка!

И она торопливо чиркнула всеми спичками, оставшимися в пачке, — вот как ей хотелось быть там, где её любят! И спички вспыхнули так ослепительно, что стало светлее, чем днём. То ли от этого яркого света, то ли от того, что голод и холод забрали последние её силы, девочка потеряла сознание и тихо сползла на мягкий снег.

Она заснула необычным сном. Этот сон был очень похож на реальность, но такую, которой на самом деле не бывает. Можно было подумать, что девочка превратилась в птицу — она стала подниматься от земли всё выше и выше, пока яркие звездочки не выстроились перед ней в сверкающие алмазами ворота. Как по волшебству, ворота открылись, а за ними стояла её любимая бабушка. Бабушка при жизни никогда не была такой красивой, такой величественной. Она прижала девочку к своей груди и её юное личико, обрамленное длинными белокурыми локонами, озарилось светом и радостью.

— Я в раю, — подумала девочка и до её слуха донеслась нежная трель незнакомой птички. Девочке так захотелось увидеть, кому принадлежит этот мелодичный голосок, что она собрала всё своё внимание и… открыла глаза.

Она лежала на небольшой, расшитой цветами и покрытой белой простынью тахте под легким пуховым одеялом. На окне в большой резной клетке, дверца которой была не заперта, прыгала желтая канарейка. Рядом с окном стоял письменный стол, а за ним — старый камин, в котором потрескивали разгорающиеся поленья. За столом сидел человек, одетый в сиреневый фрак. На его шее был завязанный бантом шелковый галстук цвета весенней травы. Его сиреневая шляпа — такая как носят некоторые фокусники или волшебники — лежала на каминной полке. Здесь же, на полке, стояла изящно вырезанная из белой бумаги маленькая балерина и литой, скорее всего из олова, солдатик на одной ноге. На маленькой бархатной подушке под стеклянным колпаком лежало что-то круглое, похожее на бусину или горошину, а за ней, в китайской расписной вазе, распускалась живая красная роза. Много еще разных необыкновенных предметов стояло на этой каминной полке: фарфоровые и тряпичные фигурки, ящички и табакерки, зеркала, нитки с иголками, огниво и ореховая скорлупа — и всё это было таким, что казалось: вот-вот оживёт. Да и не удивительно! Ведь хозяином этого камина, впрочем, как и всей этой уютной комнаты, приютившей и обогревшей маленькую девочку с белокурыми локонами, был самый настоящий сказочник. Правда-правда.

(Елена Тихонова, Санкт-Петербург, Россия, ноябрь 2020 г.)

Раздел: Проект Заповедник

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Автор проекта

Приветствую Вас! Меня зовут Юлия Пал. Обо мне...

Введение в Проект Заповедник

Бесплатный мини-курс

Попробуйте свои силы в энергетическом целительстве

Бесплатный мини-курс

Информация о курсе

Онлайн-обучение с контролем преподавателя

Рассылка Школы Прана

«Пранатерапия, Проект Заповедник и Хроники Акаши»

Получайте новые оригинальные статьи и объявления Школы Прана на свою почту.

http://eepurl.com/H2MSz

Важные ссылки

Школа Прана (статьи, описание курсов)
Архив статей Школы Прана
Обучающая платформа Школы Прана

ДРУГИЕ ССЫЛКИ

Karuna Wellness (Centre for Self Development)
Yulia’s Blog in English
Удивительные ландшафты

Юридические документы

Публичная оферта
Уведомление об авторских правах
Политика конфиденциальности
Политика возврата платежных средств
Реквизиты

© Пал Ю.А. (Школа Прана), 2000-2025. · Войти